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AGAR BATATA DEXTROSE

Capilares Ostwald.

Aplicação:

O Agar Batata Dextrose é utilizado no cultivo e contagem de leveduras e fungos enumerados a partir de alimentos e produtos lacticínios.

Preparação:

Suspender 42 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar em temperatura ambiente. Ajustar o pH para 3,5 ± 0,1 através da adição de solução de ácido tartárico esterilizado 10%.

Especificações Técnicas:

Composição                                    g/L

Infusão de Batata                        200,0

Glicose                                             20,0

Agar                                                  17,0

pH Final= 5,6 ± 0,1 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó ambar claro e levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                          ATCC                 Crescimento

Aspergillus niger                         16404                Bom

Candida albicans                         10231                Bom

Saccharomyces cerevisiae           9763                Bom

 

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610102

MARCA: Kasvi

Sinônimos: Potato Dextrose Agar, B.D.A, P.D.A, Agar Batata Dextrosado.

Informação adicional