_Acidimetro--Ref.2270

Acidímetro de Dornic

Categoria

Descrição do produto

Ref.2270

  • 10 e 40 ml
  • Para uso em laticínios

ESPECIFICAÇÕES

a) Frasco em polietileno cap.500ml com base.
b) Sifão (mangueira de silicone)
c) Bureta fx.azul graduada em °D escala 0 – 40 °D ou 0 – 100 ºD (graus Dornic)
d) Bico Gotejador

2- SOLUÇÕES E VIDRARIAS

a) Solução Dornic = Hidróxido de Sódio N/9 ou 0,11N
b) Solução Fenolftaleina a 1% S/I (ALCOOLICA)
c) Tubo de ensaio,becker ou erlenmeyer.
d) Pipeta Graduada ou Volumétrica cap.10ml
e) Frasco conta gotas para a fenolftaleina.
f) Bastão (para homogeinizar a amostra)

3- PREPARAÇÃO DO APARELHO

  • Coloque no frasco em torno de 200ml da solução Dornic.
  • Pressione o frasco com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão.
  • Segure e aperte o gotejador na parte achatada (LETRA E) com os dedos Polegar e Indicador fazendo a solução escorrer um pouco para que saia o ar.
  • Pressione novamente o frasco da solução para completar a bureta fixando na marca 0 (ZERO).

4- TÉCNICA DE ANÁLISE (LEITE FLUIDO)

  • Pipetar 10 ml da amostra homogeinizada , transferir para tubo de ensaio ou becker e adicionar 4 a 5 gotas do indicador fenolftaleina 1%. Fazer a titulação com a solução Dornic apertando o gotejador até ponto de viragem (aparecimento de coloração rósea discreto) persistente por aproximadamente 30 segundos.
  • A leitura na escala da bureta é direta em ° D
  • Caso a solução tenha FATOR DE CORREÇÃO, é só multiplicar a leitura pelo FATOR.

NOTAS:

  • Cada 1 Grau Dornic (1°D) corresponde a 0,01% de Ácido Lático.
  • LEITE NORMAL: Acidez varia de 15 a 18°D ou seja 0,15 a 0,18% de Ácido Lático.

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